Banyumas Raya

Shanghai – Perusahaan teknologi China, Alibaba, mengumumkan bahwa produk speaker berteknologi voice-controlled assistant besutan mereka mulai digunakan pada mobil buatan Audi, Renault, dan Honda di China.
“Kami sangat senang mampu bermitra dengan merek mobil global terkemuka seperti Audi, Renault, dan Honda,” kata Miffy Chen, GM Alibaba AI Labs, dalam pameran teknologi CES Asia 2019 di Shanghai, China.
Bernama Tmall Genie Auto, speaker pintar itu memungkinkan pengemudi memberikan perintah suara buat memesan produk dalam platform e-commerce Alibaba.
“Bersama-sama, kita mampu meningkatkan layanan di dalam mobil kalian dan memberikan pengalaman berkendara yg lebih cerdas dan saling berhubungan,” ujar Chen.
Dalam waktu dekat, Alibaba juga mulai membuat Tmall Genie Auto mampu memantau dan mengontrol perangkat pintar di rumah yg terkoneksi dengan speaker pintar itu.
Melalui pernyataan bersama dengan tiga produsen mobil itu, Alibaba juga menyampaikan bahwa bahwa kemitraan tersebut tak menentukan model mobil yg mulai menggunakan speaker Tmall Genie Auto.
Reuters menyebut bahwa Tmall Genie Auto yg pertama kali dikenalkan Alibaba pada 2017, mirip dengan Echo punya Amazon.com.
Di sisi lain, Amazon juga menyiapkan versi terbaru Echo Auto yg bakal diumumkan pada September mendatang.
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

