Banyumas Raya

BOGOR, – Presiden Joko Widodo mengingatkan segala jajarannya bahwa fokus penting pemerintahannya akan ketika ini bukan lagi pembangunan infrastruktur, melainkan pembangunan sumber daya manusia (SDM).
Hal ini disampaikan Jokowi ketika memimpin pertemuan kabinet paripurna di Istana Kepresidenan, Bogor, Selasa (23/4/2019) pagi.
“Prioritas penting segala Kementerian adalah pembangunan sumber daya manusia. Nanti kami mulai bicara secara spesifik ini buat kementerian terkait,” kata Jokowi.
Baca juga: Pembangunan SDM, Harapan Pengusaha bagi Presiden Terpilih…
Jokowi mengatakan, salah sesuatu langkah yg mulai dikerjakan pemerintah buat menggenjot pembangunan SDM adalah dengan bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan.
“Termasuk di dalamnya adalah kebijakan yg memberikan insentif-insentif kepada perusahaan-perusahaan agar mereka juga ikut bersama-sama dengan kalian melakukan pelatihan-pelatihan dan training-training secara besar-besaran, baik di dalam negeri maupun di luar negeri,” ujar Jokowi.
Jokowi menyebutkan, agar pembangunan SDM ini terkonsolidasi dengan baik, dalam waktu dekat ia mulai kembali melakukan meeting terbatas dengan kementerian terkait.
Baca juga: Prioritaskan Pembangunan SDM, Kemnaker Genjot Pelatihan Vokasi
Dengan demikian, anggaran yg dialokasikan mampu tepat sasaran dan pelaksanaannya sesuai waktu yg sudah ditentukan.
“Sehingga benar-benar terjadi peningkatan produktivitas tenaga kerja kita, kami betul-betul memiliki peta jalan yg jelas dan terukur dan hasilnya betul-betul mampu dinikmati oleh masyarakat,” kata Jokowi.
Sumber: http://nasional.kompas.com
BanyumasRaya.com

