Banyumas Raya

New Delhi, – Merek lawas Inggris Royal Enfield yg kali ini menjadi punya konglomerat India, dalam beberapa tahun terakhir ini, makin populer di Indonesia. Bahkan rupa custom yg digarap Elders Garage dan Kick Ass Choppers, telah berhasil memikat hati Presiden Joko Widodo.
Prinsipal Royal Enfield baru-baru ini mengumumkan rencana pengeluaran modal (capital expenditure/Capex) periode tahun fiskal 2018 (April 2018-Maret 2019). Totalnya mencapai 120 juta dolar AS atau setara dengan Rp 1,6 triliun.
Pengeluaran tersebut meliputi pembangunan konstruksi fase kedua pabrik Vallam Vadagal di Tamil Nadu, yg dimulai tahun ini. Kemudian, demi memperkuat brand dan mempercepat perkembangan market Asia Tenggara, Royal Enfield menetapkan buat mendirikan anak perusahaan di Indonesia dan Thailand.
Baca juga : Royal Enfield Luncurkan Dua Produk Baru di Indonesia
Presiden Joko Widodo berfoto bersama motor Royal Enfield 350 cc bergaya chopper hasil modifikasi putra bangsa di Istana Presiden Bogor, Sabtu (20/1/2018). “Permintaan terhadap produk kita terus berhasil melampaui jumlah penawaran, dan kita selalu melihat pertumbuhan yg baik di segala pasar. Karena itu kita memperbesar kapasitas produksi lewat pembangunan fase kedua pabrik Vallam Vadagal di dekat Chennai, Tamil Nadu,” ujar Siddhartha Lal, MD & CEO Eicher Motors Ltd dalam siaran resmi yg diterima , Kamis (5/4/2018).
“Kami juga mulai menyelesaikan pembangunan Pusat Teknologi kita di Chennai tahun ini, dan mulai selalu berinvestasi dalam pengembangan produk-produk baru, bagi memenuhi regulasi di masa depan, serta memperbanyak portofolio kalian secara global,” ujar Siddhartha.
Kapasitas produksi Royal Enfield tahun fiskal 2018 mencapai 950.000 unit sepeda motor, yg diproduksi di fasilitas Vallam Vadagal (fase pertama), dan optimalisasi produktivitas di pabrik Oragadam.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

