Banyumas Raya

JAKARTA, – Takhta tertinggi pasar wholesales atau pengiriman dari pabrik ke diler di segmen LMPV, digenggam oleh Xpander. Model besutan Mitsubishi ini menggenggam 30,02 persen market share periode Januari-Juni 2018.
Gaung Xpander sejak kemuculannya tahun dulu masih belum mereda, hingga penghujung semester pertama 2018. Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia ( Gaikindo), wholesales-nya mencapai 39.948 unit.
Sementara pihak Mitsubishi mengklaim pemesanan telah mencapai angka lebih dari 66.000 unit, dengan inden beberapa sampai tiga bulanan.
Baca juga: Tengok Penjualan ?MPV Sejuta Umat? Januari-Mei 2018
LMPV Semester I/2018 (diolah dari data Gaikindo).Menempel ketat di posisi kedua, ada Avanza dengan perolehan 39.455 unit atau selisih 493 unit saja dari sang raja Xpander. LMPV Toyota itu memdapat jatah kue 29,65 persen.
Kulik data Avanza tahun dulu periode yg sama, Avanza harus mengalami penurunan wholesales cukup parah , sampai menyentuh angka 36,99 persen. Cukup parah. Meski begitu, kembaran Xenia itu masih bertahan di posisi kedua.
Berlanjut ke urutan tiga ada Ertiga yg telah mengalami penyegaran menyeluruh, dengan total 18.030 unit (13,55 persen). Kemudian pada tempat keempat dan kelima, ada Xenia dengan perolehan 15.164 unit (11,40 persen), serta Mobilio 11.718 unit (8,81 persen).
Toyota AvanzaSumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

