Banyumas Raya

BARCELONA, – Danilo Petrucci berjanji mulai menolong rekan setimnya Andrea Dovizioso untuk menjadi juara dunia MotoGP 2019. Hal itu dikatakan ”Petrux” usai merebut kemenangan perdananya di Mugello, Italia.
“Sejak awal musim kita milik target yg berbeda. Target aku memenangi balapan, tetapi kita harus mewujudkan target Dovi. Saya mulai melakukan segalanya agar targetnya tercapai,” kata Petrucci melansir Motorsport.com, Selasa (11/6/2019).
Baca juga: Masa Depan Petrucci di Ducati Belum Jelas
Di sesuatu sisi Petrucci senang dapat juara, namun di sisi yang lain dia juga menyesal sudah menyalip sang rekan setimnya. Petrucci pun berjanji bakal sepenuhnya berkomitmen bagi menolong Dovizioso merebut titel.
“Saya sangat menyesal. Saya kira Marquez dan Dovi mampu menang di Mugello. Tetapi seperti yg Anda tahu, balapan terus ada batasnya. Kali ini waktunya aku jadi pemenang. Lain kali aku mulai memikirkan kejuaraan. Kami, aku kira, tim terbaik di MotoGP. Kami mampu bekerja sama bagi menjadi yg terbaik di akhir tahun,” katanya.
Baca juga: Sebelum Menang di Mugello, Petrucci Sempat Bicara Pensiun
Menang di Mugello dan bisa tambahan 25 poin membuat Petrucci kini bertengger di posisi keempat klasemen sementara dengan raihan 88 poin. Sayangnya bagi Dovi yg finis ketiga selisih poinnya dengan marquez melebar adi 12 poin.
Marc Marquez masih berada di pucuk pimpinan dengan raihan 11 poin, disusul Dovi dengan 103 poin. Adapun posisi ketiga ditempati Alex Rins yg megoleksi 88 poin, atau selisih 6 poin dari Petrucci.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

