Banyumas Raya

Michigan – Ford Motor Co mengaku selalu menggenjot produksi supercar Ford GT buat memenuhi tingginya pesanan buat model ini dari berbagai penjuru dunia, meskipun mungkin tidak segala pemesan mampu memilikinya.
Dalam pernyataan resminya, Ford menyampaikan mulai menaikkan produksi Ford GT menjadi 1.350 unit, bertambah 350 unit dari rencananya semula yg cuma 1.000 unit saja.
Saat ini, ada lebih dari 6.500 pemesan yg berlomba bagi mendapatkan Ford GT.
“Tanggapan terhadap Ford GT ini belum pernah terjadi sebelumnya, dengan permintaan awal melebihi pasokan lebih dari enam banding satu,” kata Hermann Salenbauch, Direktur Ford Performance.
“Dengan memperluas produksi Ford GT bagi jangka waktu terbatas, kalian mampu mempertahankan eksklusivitas supercar yang sangat diinginkan sambil menawarkan pengalaman kepemilikan kepada lebih banyak pelanggan,” imbuhnya.


Ford mulai kembali membuka pemesanan kepada pelanggan yg ingin mendapatkan Ford GT secara eksklusif pada 8 November mendatang buat pasar global yg dipilih. Pemesan mampu mengajukan aplikasi dalam 30 hari di FordGT.com.
Pemohon yg disetujui mulai bekerja dengan Ford GT Concierge Service buat pengalaman pembelian yg dipersonalisasi dari mobil yg diproduksi pada tahun kalender 2020 hingga 2022.
Produksi Ford GT —supercar yang didukung mesin EcoBoost V6 Twin-Turbocharged, 3.5-liter dan menampilkan arsitektur serat karbon, aerodinamika aktif, dan kecepatan puncak 350 km/jam ini– sudah dimulai pada Desember 2016.
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

