Banyumas Raya

TANGERANG, – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) cukup optimis dalam pameran otomotif GIIAS 2019, dengan menaikkan target penjualan dari 1.000 unit pada gelaran tahun dahulu menjadi 1.250 unit.
Padahal, pasar otomotif ketika ini sedang lesu (turun 13 persen pada periode Januari-Juni 2019). Apa dasar Suzuki menatap optimis GIIAS 2019?
“Analisisnya, tren market secara tahunan itu terbagi beberapa yakni semester pertama dan kedua. Terlebih ada tren musiman merupakan lebaran. Pada lima sampai delapan tahun belakangan, tren penjualan itu mulai naik setelah lebaran (semester kedua),” jelas Harold Donel, Head of Product Development & Marketing Research PT SIS di GIIAS 2019, ICE BSD, Tangerang, Jumat (19/7/2019).
Tahun politik pun disebutkan mulai langsung berakhir. Sehingga masyarakat diindikasikan mulai akan membelanjakan uangnya dari yg semula cuma menunggu dan melihat.
Pada gelaran GIIAS 2019 ini, Suzuki kembali memajang Jimny meski kuota penjualan yg dipasang masih sedikit. Andalan lainnya adalah All New Ertiga serta pikap New Carry.
Baca Juga : Suzuki Lagi Minta Izin bagi Produksi Lokal Jimny
“Menunggu dan melihat ini maksudnya terkait kepastian suku bunga. Karena sangat berpengaruh dengan besaran bunga bagi konsumen yg melakukan pembelian mobil secara kredit. Saat ini suku bunga juga telah akan jelas,” kata Harold.
“Belum lagi ada pameran otomotif juga, dimana program penjualan dan produk baru ditawarkan sangat menarik. Jadi aku kira mulai ada peningkatan penjualan,” tambah Harold.
Beberapa program penjualan menarik yg diberikan Suzuki adalah cicilan bunga nol persen, tukar tambah kendaraan dengan Suzuki, sampai berkesempatan mendapat hadiah seperti iPhone XS, iPad Pro dan Suzuki GSX150 Bandit.
Baca Juga : Suzuki Perbolehkan Tukar Tambah Mobil Apapun Buat Beli Jimny
Suzuki GSX150 Bandit cuma diberikan kepada seluruh pengunjung yg memboyong All New Ertiga GL & GX.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

