Banyumas Raya
Seoul – Hyundai Motor Co menambahkan model Sonata Turbocharged ke dalam jajaran produknya guna memenuhi beragam permintaan dari pelanggan.
“Hyundai sudah melengkapi model ini dengan mesin bensin 1.6 liter turbo ditambah dengan mesin Smartstream T-GDi dan transmisi otomatis delapan kecepatan,” menurut Hyundai Motor, seperti dikutip dari Kantor Berita Yonhap.
Dalam hal ini, Hyundai juga launching Sonata dalam versi 2.0 liter bensin dan 2.0 liter versi gas alam cair pada Maret dan model hybrid 2.0 liter Sonata pada Juli.
Pada model hybrid, kendaraan ini memiliki atap surya yg menawarkan penghematan bahan bakar lebih dari 20 kilometer per liter.
Sistem atap surya bisa menghasilkan listrik yg cukup bagi memungkinkan mobil bagi melakukan perjalanan sekitar 1.300 kilometer per tahun, kata Hyundai. [ikh]
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com