Banyumas Raya

Makassar – Daihatsu ASTEC Open 2019 bersiap menyambangi Makassar sebagai destinasi kelimanya setelah Medan, Balikpapan, Bandung, dan Yogyakarta.
Dengan peningkatan level menjadi Sirkuit Nasional B, turnamen bulutangkis itu mulai digelar di GOR Dafest, Jalan Parumpa Daya, Makassar, Sulawesi Selatan, pada 10-14 September 2019.
Meningkatnya level turnamen ini yaitu apresiasi dari Daihatsu, atas tingginya animo masyarakat terhadap olahraga bulutangkis sebagai salah sesuatu cabang olahraga paling populer di Indonesia.
Marketing & Customer Relations (CR) Division Head PT Astra International-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) Hendrayadi Lastiyoso mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi masyarakat dan para atlet bulutangkis yg mengikuti turnamen Daihatsu ASTEC Open 2019 ini.
“Semoga turnamen ini memotivasi dan melahirkan bibit-bibit muda bulutangkis dari berbagai daerah di Indonesia, khususnya Makassar, serta berkontribusi pada kemajuan bulutangkis Indonesia hingga ke ajang kompetisi tingkat global yg bisa mengharumkan nama bangsa,” ujar Hendrayadi, dalam informasi tertulisnya kepada , Senin (9/9/2019).

Daihatsu ASTEC Open tahun ini terasa berbeda dan istimewa, karena peningkatan level turnamen menjadi tingkat internasional, yakni Badminton Asia Confederation (BAC) di lima kota, dan Sirkuit Nasional B di beberapa kota.
Turnamen bulutangkis yg sudah terdaftar dalam agenda Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) ini berlangsung di tujuh kota besar di Indonesia dari Maret hingga November 2019.
Selain bisa memperbesar peluang bagi masuk seleksi Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas), para atlet muda yg berlaga di Daihatsu ASTEC Open 2019 juga memiliki peluang bagi meraih score atau poin resmi lebih tinggi yg terdaftar dan diakui oleh Badminton World Federation (BWF) yg yaitu federasi bulu tangkis tingkat dunia.
Di empat kota sebelumnya, tercatat lebih dari 3.800 peserta yg mendaftar buat ikut serta. Jumlah tersebut membuktikan tingginya partisipasi masyarakat Indonesia terhadap turnamen ini.
Setelah Makassar, Daihatsu ASTEC Open 2019 juga bersiap menyambangi Surabaya (8-12 Oktober 2019) dan final di Jakarta (4-9 November 2019).
Turnamen ini dibagi menjadi dua kategori berdasarkan umur, yakni U-13, U-15, U-17, U-19, Dewasa, dan Veteran.
Selain menggelar pertandingan, turnamen ini juga mengadakan Coaching Clinic yg segera melibatkan pasangan legenda bulutangkis Indonesia, Alan Budikusuma dan Susy Susanti sebagai pembicara. [ikh]
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

