Banyumas Raya
Bandung (ANTARA News) – Sekitar 10.000 bikers dari berbagai klub motor diperkirakan bakal menghadiri ulang tahun ke-30 Bikers Brotherhood 1% Motorcycle Club yg diselenggarakan di Monumen Rakyat Jawa Barat pada 15-16 September.
“Berkaca pada perayaan tahun dahulu kalian mencapai 8.000 orang, kalian prediksi 10.000 orang mulai menghadiri acara dalam beberapa hari,” ujar El Presidente Bikers Brotherhood 1% MC, Peggy Diar, Sabtu.
Peggy mengatakan, dalam perayaan ke-30 tahun ini, ia mengundang 160 klub motor dari dalam dan luar negeri, 50 intansi pemerintahan, puluhan organisasi kemasyarakatan, serta perangkat daerah di segala Indonesia.
“Klub motor luar yg tiba berasal dari Malaysia, Singapura, Australia, dan Filipina,” kata dia.
Ia menjelaskan, mengusung tema “Paint In Black”, Bikers Brotherhood ini menonjolkan sebuah renungan dan rasa syukur atas perjanan panjang salah sesuatu klub motor terbesar dan tertua di Indonesia tersebut.
“Menginjak usia 30 tahun, harapan kami agar selalu guyub. Mudah-mudahan dengan semangat persaudaraan yg diusung menjadi virus persaudaraan ke semua dunia,” katanya.
Undangan serta masyarakat yg tiba mulai disuguhkan berbagai jenis acara milai dari pameran merchandise, bazaar kuliner, games, lelang produk, dan hiburan seni lainnya.
“Perayaan puncak itu bukan cuma sebuah perayaan bagi para anggota saja, melainkan menjadi sebuah acara punya masyarakat Kota Bandung,” kata dia.
Baca juga: Jokowi “touring” ke Sukabumi bareng klub motor, ini komentarnya
Baca juga: BMW mengeluarkan motor tanpa pengendara
Baca juga: Fatih Seferagic kecelakaan motor di Bali
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © 2018
Sumber: http://www.antaranews.com
BanyumasRaya.com

