Banyumas Raya

Banjarmasin – Daihatsu aktif dalam melakukan berbagai kegiatan Brand Social Responsibility yg salah satunya adalah komitmennya terhadap Bulutangkis.
Daihatsu memilih bulutangkis karena yaitu salah sesuatu olahraga paling favorit di Indonesia yg berpotensi buat selalu berkembang hingga kancah internasional.
Setelah sukses dengan turnamen bulutangkis di tahun sebelumnya, kali ini Daihatsu ASTEC Open 2018 hadir pertama kali di Banjarmasin, Kalimantan Tengah.
Daihatsu ASTEC Open 2018 didukung oleh Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) memilih Banjarmasin sebagai salah sesuatu destinasi karena dikenal sebagai salah sesuatu kota penghasil bibit pemain muda berbakat.
Turnamen yg terdaftar dalam agenda PBSI ini, tentunya menjadi angin segar untuk masyarakat setempat, hal ini dibuktikan melalui tercatatnya total peserta terdaftar sebanyak 645 peserta.
Turnamen ini mulai berlangsung pada 16-20 Oktober 2018 di GOR Hasanuddin, Banjarmasin.

Pada kejuaraan tahun ini, PBSI juga meningkatkan level menjadi Sirkuit Nasional B di hampir semua kota penyelenggara, sehingga memperbesar peluang para atlet buat masuk seleksi Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).
Meningkatnya jumlah kota, partisipasi peserta, dan level turnamen, tidak lepas dari tingginya animo masyarakat terhadap olahraga bulutangkis yg yaitu salah sesuatu olahraga paling populer di Indonesia. Turnamen ini juga menggelar Coaching Clinic yg segera melibatkan beberapa legenda bulutangkis Indonesia, Alan Budikusuma dan Susy Susanti, sebagai pembicara.
Turnamen Daihatsu ASTEC Open 2018 diselenggarakan di 10 kota di Indonesia. Selanjutnya, turnamen ini juga mulai hadir di Manado (13-17 November 2018), dan final di Jakarta (2-8 Desember 2018).
Program kerja sama antara Daihatsu dengan Alan & Susy Technology (ASTEC) ini sudah digelar buat ketiga kalinya sejak tahun 2016. Untuk gelaran tahun ini, Daihatsu ASTEC Open 2018 dibagi menjadi dua kategori berdasarkan umur, dimulai dari U-13, U-15, U-17, U-19, Dewasa, dan Veteran.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya dari masyarakat Indonesia, dan ‘Selamat Bertanding’ buat Sahabat Daihatsu di Banjarmasin. Semoga turnamen ini bisa berkontribusi pada kejayaan bulutangkis Indonesia hingga kancah internasional, serta menjadikan Daihatsu lebih dekat dengan masyarakat Indonesia,” kata Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

