Banyumas Raya
Jakarta (ANTARA News) – Pameran Grand Basel di Swiss pada minggu depan mulai menjadi panggung untuk Tesla yg berencana menampilkan sebuah kejutan, menurut produsen mobil listrik itu pada Jumat (31/8).
Sebelumnya, Tesla mengirim undangan kepada pemilik dengan menyatakan mulai memberikan “kejutan” buat dipamerkan di pameran desain itu. Karya itu disebut sebagai “mahakarya otomotif”.
Mengacu pada tema acara, Tesla digadang-gadang mulai launching Roadster generasi kedua versi produksi, kendati pihak Tesla mampu saja memberikan kejutan yang lain yg lebih besar dari mobil itu.
CEO Elon Musk, pernah memperlihatkan Tesla Roadster sebagai kejutan ketika launching truk Tesla Semi pada November tahun lalu.
Saat memperlihatkan Roadster, Tesla menyebut mobil itu memakai baterai lithium-ion berkapasitas 200 kilowatt yg mampu melaju 620 mil bagi menyuplai daya kepada tiga motor listrik, sesuatu di depan dan beberapa di belakang.
Perusahaan memang tak memberikan bocoran mengenai tenaga mobil itu pada ketika debutnya, kendati Roadster itu diklaim dapat melaju 96,5 km per jam dalam 1,9 detik.
Tesla Roadster kemungkinan mulai dijual dengan harga dasar 200.000 dolar AS (Rp 2,9 miliar). Musk menyampaikan produksi Roadster diperkirakan mulai dimulai pada 2020, demikian dilansir Fox News.
Baca juga: All-new Honda CR-V hybrid 4WD dan turbo kapasitas 7 penumpang hadir di Jepang
Baca juga: Fiat Chrysler mulai jual Magneti Marreli
Penerjemah: Chairul Rohman
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © 2018
Sumber: http://www.antaranews.com
BanyumasRaya.com

