Banyumas Raya

TANGERANG, – Pasca mati suri selama dua dekade, Datsun akhirnya hadir kembali ke Indonesia pada tahun 2014. Selama hampir empat tahun, lini mobil murah dari Nissan ini telah menghadirkan tiga produk, masing-masing GO, GO+, dan Cross.
Setelah hadir dengan sesuatu generasi, Datsun kini tengah berencana menyiapkan model terbaru buat Indonesia. Model ini hampir bisa dipastikan berbeda dari GO, GO+, ataupun Cross.
Global Head of Datsun Jose Roman menyebut pihaknya telah akan melakukan studi. Namun, ia belum bersedia membeberkan lebih banyak hal seputar rencana tersebut.
Baca juga: Datsun Perkenalkan GO Edisi Spesial
Global Head of Datsun Jose Roman ketika ditemui di arena GIIAS 2018 di ICE, BSD City, Tangerang, Kamis (1/8/2018).“Kami sedang mempersiapkan generasi kedua bagi pasar ini. Tapi jangan tanyakan ke aku kapan, yg pasti segera,” kata Roman dalam wawancara eksklusif dengan , dua waktu lalu.
Roman menyatakan Datsun masih optimis dengan pasar Indonesia. Ia menilai apa yg dikerjakan oleh Datsun sejauh ini hanyalah permulaan.
Menurut Roman, pencapaian sebuah brand tak mampu cuma diukur dari sesuatu generasi produk. Sebab indikator sukses atau tidaknya sebuah brand baru kelihatan setelah eksis dengan tiga generasi.
Baca juga: Empat Tahun Eksis, Datsun Kumpulkan Ribuan Konsumen
“Pada dasarnya kita ingin betahan di sini buat jangka waktu yg lama,” ucap Roman.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

