Banyumas Raya

Tokyo – Produsen-produsen mobil di Jepang mulai meninggalkan sistem pembakaran konvensional dan cuma mulai membuat mobil bermesin listrik atau hybrid pada 2050 mendatang.
Asahi Shimbun melaporkan bahwa para pembuat mobil Jepang sudah sepakat dengan pemerintah buat memproduksi kendaraan dengan sistem tersebut.
Sebagaimana diumumkan oleh perwakilan dari Kementrian Perdagangan dan Industri Jepang bahwa Toyota, Nissan, Honda, dan perusahaan lainnya cuma mulai menawarkan mobil dengan baterai (mobil listrik), hidrogen, atau hybrid.
Untuk pertama kalinya industri otomotif Jepang, sebagai negara industri besar, berkomitmen bagi beralih memakai sistem alternatif.
Produsen mobil Jepang juga menyediakan konsorsium sebagai bentuk kerja sama bagi mendapatkan bahan baku baterai, terutama kobalt.
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

