Banyumas Raya

– Apple AirPods bakal milik pesaing dari salah sesuatu pabrikan smartphone dari Negeri Tirai Bambu. Sang vendor, Oppo, mengumumkan mulai merilis earphone nirkabel bernama O-Free pada Agustus mendatang.
O-Free mulai menjadi earphone wireless pertama yg memakai chipset Qualcomm QCC3026. Berbekal chip ini, suara yg dihasilkannya diklaim mulai sangat baik, selain bisa memangkas konsumsi daya hingga 50 persen.
Qualcomm QCC3026 diproduksi bagi vendor smartphone mampu menekan biaya pembuatan earphone nirkabel. Karena tidak perlu membuat chip sendiri dari awal, harga jual produk earphone wireless buatan vendor smartphone pun mampu ditekan.
Oppo mengklaim earphone nirkabel ini memiliki daya tahan baterai yg mumpuni, mencapai lebih dari 16 jam pemakaian, menurut keterangan yg dirangkum Tekno dari Android Authority, Minggu (1/7/2018).
Earphone nirkabel Oppo O-FreeEarphone wireless ini dirancang khusus sebagai pendamping smartphone flagship Oppo Find X yg juga baru diperkenalkan. Karena itu, pilihan warna O-Free pun senada dengan ponsel tersebut, yakni merah dan biru.
Baca juga: Harga dan Spesifikasi Lengkap Oppo Find X
O-free kabarnya juga mampu digunakan bersama perangkat non-Oppo yg memiliki koneksi bluetooth. Namun fitur-fitur tertentu cuma mulai muncul ketika dipasangkan dengan ponsel Oppo.
Di negara asalnya, Oppo O-Free dijual dengan harga 699 yuan atau sekitar Rp 1,5 juta. Versi karbon dari earphone wireless ini dibundel secara cuma-cuma dalam paket penjualan Oppo Find X edisi Lamborghini.
Jika dibandingkan dengan Apple AirPods, banderol Oppo O-free terbilang lebih murah. AirPods terbaru dengan fitur anti-air yg mulai diluncurkan tahun 2019 mendatang kabarnya mulai mencapai harga kisaran 159 dollar AS atau setara Rp 2,2 jutaan.
Sumber: http://tekno.kompas.com
BanyumasRaya.com

