Banyumas Raya

CIKAMPEK, – Meski puncak arus mudik Lebaran sudah usai, rupanya dua posko siaga punya agen tunggal pemegang merek (ATPM) masih ramai dikunjungi. Salah satunya seperti bengkel siaga Honda Prospect Motor (HPM) yg berlokasi di rest area Km 57, Tol Cikampek.
Terpantau sejak pagi sampai siang pada Jumat (7/6/2019) sejumlah pengguna Honda masih banyak tiba mengunjungi posko tersebut, akan dari sekadar melakukan pengecekan kendaraan, sampai ada yg melakukan pergantian inflator airbag yg memang mengalami persoalan dan ditarik oleh Honda dua waktu lalu.
“Untuk pergantian inflator, dari awal kira-kira kalian telah tangani tiga sampai empat unit Honda Freed. Jadi konsumen memang tampaknya belum tau, pas tiba kami cek mobilnya, bila terdaftar masih dalam program perbaikan, kalian infokan dan mereka menerima bagi diganti,” kata Sadpri, teknisi Honda Cikarang yg bertugas diposko Km 57, Cikampek, Jawa Barat, Jumat (7/6/2019).
Baca juga: Konsumen Avanza Dominasi Posko Mudik Toyota
Menurut Sadpri, selama suku cadangnya tersedia, konsumen Honda dapat yg mobilnya masuk dalam salah sesuatu daftar recall kantong udara dapat mengganti inflator di posko yg tersebar di jalur penting mudik. Selain pengerjaan yg bebas biaya, proses pergantian pun tidak memakan waktu lama.
Posko Mudik Honda di Km 57Selama masa arus mudik sampai Lebaran tiba, menurut Sadpri konsumen yg singgah didominasi oleh pengguna Freed dan Mobilio. Jenis pengerjaan yg dikerjakan hampir rata-rata cuma melakukan servis berkala.
“Hampir 80 persen itu tiba bagi servis rutin, jadi mungkin mereka kemarin-kemarin belum sempat ke bengkel dahulu mampir ke sini sekalian. Kalau kerusakan berat sampai ketika ini belum ada, cuma CR-V lama saja ketika awal itu rusak radiatornya tetapi itu juga masih mampu kami tangani karena part-nya masih ada,” ujar Sadpri.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

