Banyumas Raya

JAKARTA, – Smartphone terbaru Xiaomi Redmi Note 5 AI Dual Camera dilengkapi teknologi kecerdasan buatan, pada bagian kamera depan dan belakangnya. Dengan teknologi ini Xiaomi sesumbar hasil jepretannya dapat lebih baik dari iPhone X.
Menurut Country Manager Xiaomi Indonesia Steven Shi, Redmi Note 5 AI memang diperuntukkan buat para pencinta fotografi. Bahkan ada dua fitur yg membuatnya diklaim setara dengan DSLR.
“Redmi Note 5 AI milik teknologi dual pixel autofocus. Teknologi ini yg biasanya digunakan pada kamera DSLR,” ujar Steven di atas panggung peluncuran Redmi Note 5 AI Dual Camera, Rabu (18/4/2018) di Jakarta.
Ia menambahkan dengan teknologi ini, kamera Redmi Note 5 AI mampu menangkap fokus lebih cepat ketimbang iPhone, serta menampilkan warna dengan tingkat kecerahan yg lebih baik.
Baca juga: Ini Harga dan Spesifikasi Redmi Note 5 (AI) di Indonesia
Steven kemudian menampilkan perbandingan tingkat kecerahan warna antara foto yg dijepret dengan Redmi Note 5 AI dengan iPhone X, dalam keadaan minim cahaya.
“Ponsel ini memiliki teknologi kecerdasan buatan dengan deep learning. Teknologi ini dapat mendeteksi tepian gambar dengan lebih akurat ditambah dengan kemampuan segmentasi semantik,” ujar Steven.
Sisi depan Redmi Note 5. Layar perangkat ini menganut aspect ratio 18:9 buat memaksimalkan area display. Soft button home, back, dan recent apps telah menyatu dengan tampilan antarmuka sistem operasi“Dengan begitu mampu memisahkan gambar depan dan belakang serta menampilkan efek bokeh yg lebih baik dari merek lain,” imbuhnya.
Kamera Redmi Note 5 AI juga sejatinya mencapai ukuran 1,4 micronpixel yg diklaim setara dengan Galaxy S9 dan lebih baik dari iPhone X yg cuma sekitar 1,22 micronpixel.
“Warna yg dihasilkan jadi lebih cerah dengan detail yg lebih rinci. Dengan begitu teknologi kamera ini mulai memberi pengalaman fotografi yg lebih baik,” lanjut Steven.
Redmi Note 5 AI sendiri baru saja diresmikan masuk ke pasar Indonesia setelah diperkenalkan pada pertengahan Maret dahulu di China.
Baca juga: Melihat Isi Kemasan Xiaomi Redmi Note 5 (AI)
Redmi Note 5 AI Dual Camera sejatinya adalah versi update dari Redmi Note 5 Pro, dengan membawa dua perubahan, seperti hardware dan terutama sektor kamera.
Ponsel ini memiliki kamera penting dengan bukaan lensa f/1.9, resolusi 12 megapiksel. Lensa ini dapat menangkap cahaya dengan lebih banyak, dan menghasilkan efek bokeh.
Ponsel dengan kamera berteknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) ini pun menjadi smartphone pertama dengan chip Snapdragon 636 yg masuk pasar Indonesia.
Sumber: http://tekno.kompas.com
BanyumasRaya.com

