Banyumas Raya
Makassar (ANTARA News) – Sport Utility Vehicle (SUV) Glory 580 dan pick-up Supercab menjadi andalan DongFeng Sokon atau DFSK bagi meraih penjualan dengan target sebesar 50 unit pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makasar yg berlangsung 21-26 Agustus 2018 di Celebes Convention Center (CCC).
“Target dealer maksimal mampu terjual 50 unit selama enam hari pameran dengan beberapa macam yakni Pick-up Supercab dan SUV Glory 580,” kata Operational Manager DFSK, PT Auto Indo Utama, Darief Tjahya Laksana, di Makassar, Sulawesi Selatan
Menurutnya, kendaraan macam Sport Utility Vehicle (SUV) ketika ini digemari dan tentu mulai menjadi primadona untuk konsumen yg ingin memakai kendaraan canggih yg mampu digunakan pada medan perkotaan hingga di pedesaan.
DFSK yg mengusung SUV Glory 580 yaitu produk modern berfitur canggih yg dilengkapi dengan teknologi berskala internasional dan merefleksikan kualitas produk yg tinggi.
Bahkan kendaraan ini dibekali dengan pengaturan tujuh tempat duduk yg fleksibel, ruang bagasi ekstra besar, dan lebih dari 30 ruang penyimpanan individual serta sangat praktis buat penumpang yg diyakini mulai memenuhi kebutuhan penggunanya.
Untuk pasaran harga SUV Glory 580, lanjutnya akan Rp250 jutaan-Rp320 jutaan sesuai dengan tipe masing-masing manual dan matic. Sedangkan pick-up supercab dipasarkan dari Rp141 jutaan hingga Rp218 jutaan dengan dua pilihan baik Gasoline maupun turbo diesel.
Kendati baru membuka dialer di Makassar, namun pihaknya optimistis penjualan kendaraan mulai meningkat. Sedangkan target bagi dialer DFSK di Makassar antara 25-30 unit per bulan. Untuk pangsa pasar diperkirakan bermain pada sekitar 28 persen.
“Saat ini saja penjualan setelah diperkenalkan di Makassar telah mencapai 17 unit. Kami optimis mampu masuk pangsa pasar otomotif di Makassar, dan wilayah Sulsel. Kendaraan kalian ready stok, kapan pun unitnya bersiap dan onderdil juga lengkap, karena pabriknya telah ada di Indonesia,” ujarnya menjelaskan.
Selain itu, kehadiran DFSK di Kota Makassar didukung dengan jaringan dealer yg kuat. DFSK sudah merencanakan penambahan dialer di empat lokasi yaitu, Gorontalo, Manado, Kendari, dan Palu.
Sebelumnya, Presiden Direktur PT Auto Indo Utama, Andee Y Yoestong, mengatakan, sebagai salah sesuatu dealer DFSK, pihaknya percaya dan optimistis investasi di Makassar yaitu langkah yg tepat.
“Provinsi Sulsel adalah provinsi dengan perkembangan ekonomi yg baik dan memiliki potensi bagi selalu bertumbuh dan menjadi daerah penopang industri otomotif Indonesia, khususnya di wilayah Indonesia bagian Timur, kita percaya pilihan investasi telah tepat,” katanya.
Baca juga: DFSK jual 316 Glory 580 di GIIAS 2018
Baca juga: DFSK jamin sukucadang terus tersedia, ini sebabnya
Baca juga: Fungsi turbocharger pada DFSK Glory 580
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © 2018
Sumber: http://www.antaranews.com
BanyumasRaya.com

