Banyumas Raya

JAKARTA, – PT Nissan Motor Indonesia (NMI) memulai lembaran baru dengan All New Grand Livina. Bermodalkan mobil yg bermain di segmen MPV sejuta umat dan menjadi kembaran dari Mitsubishi Xpander, Nissan mengklaim mulai agresif dalam tidak mengurangi jumlah jaringanya di Indonesia.
Strategi agresif ini pun serupa dengan yg diterapkan Renault di Indonesia yg juga yaitu aliansi dari Nissan. Dalam waktu singkat, rencananya Nissan mulai coba bangkit dan memulai petualangan baru di Indonesia.
“Saat ini Nissan memiliki 106 outlet dan kalian ingin mengembangkan lagi jumlahnya. Tapi bukan cuma soal diler saja, kita juga ingin selalu menyempurnakan kualitas layanan,” kata Presiden Direktur NMI Isao Sekiguchi, kepada wartawan dua hari lalu.
Baca juga: Nissan Tak Keberatan Livina Baru Jadi Taksi
Sayangnya, Isao enggan berbicara soal jumlah penambahan diler yg mulai dibukanya. Kondisi ini sama saat ditanyakan mengenai penjualan buat Nissan Terra maupun pemesanan Livina sejak diluncurkan.
Isao melanjutkan bila pengembangan diler nantinya mulai dibarengi dengan kualitas layanan baru, yakni Nissan Retail Concept. Kurang lebih, Nissan memberikan pengalaman baru buat konsumen dengan memanfaatkan teknologi digital.
All New Nissan TerraSementara itu, Head of Communication NMI Hana Maharani, menceritakan bagi pengembangan diler memang sedang digencarkan. Dalam waktu dekat ini ada tiga diler baru yg diresmikan, sementara sepanjang Maret rencananya Nissan mulai mengenalkan Livina baru di 10 kota yg diklaim sebagai kota-kota berpotensi.
“Mitra diler kalian ada enam dan sekarang kita selalu mencari mitra lain. Peluncuran Livina juga kami kejar, ada 10 kota, Bandung, Surabaya, dan Medan sudah, nanti mulai berlanjut di kota besar yang lain seperti Yogyakarta, Palembang, Makassar, Pontianak, Semarang, Pekanbaru, dan Bali. Itu segala kami lakukan di Maret ini,” ucap Hana.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

