Banyumas Raya

Tangerang – Daihatsu memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 bagi pamer sebuah concept car yg disebut HY Fun.
Mengusung desain yg futuristik, mobil konsep ini bakal menawarkan beragam fitur konektivitas dan entertainment untuk penggunanya.
“Kami menghadirkan Daihatsu HY Fun sebagai MPV hybrid 6-seater yang full conectivity dan entertainment,” ujar Supranoto, Chief Executive PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation, ketika acara konferensi pers Daihatsu di GIIAS 2019, Kamis (18/7/2019).

Tidak sekedar dipamerkan ke hadapan publik, Daihatsu juga sudah berencana buat membuat HY Fun sebagai mobil mass production, agar mampu dinikmati masyarakat banyak.
“Kami berencana bagi menjadikannya mobil mass production. Ini adalah ajang bagi memamerkan mobil-mobil yg menarik, mobil-mobil dream car,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).
Oleh karena itu, kesempatan ini juga dimanfaatkan oleh pihak Daihatsu sebagai ajang bagi memperoleh feedback langsung dari masyarakat, guna pengembangan Daihatsu HY Fun ke depannya.
“Jadi kalian membuat concept car ini sekalian mempelajari bagaimana tanggapan masyarakat Indonesia kalau dikeluarkan mobil seperti ini,” lanjut Amelia.

Selain membawa HY Fun, Daihatsu juga menampilkan mobil-mobil menarik lainnya, seperti Daihatsu Tanto, dan tiga unit mobil special edition, yg terdiri dari Daihatsu Ayla SE, Terios SE, dan Sirion SE.
Selama gelaran GIIAS 2019 ini, ketiga seri mobil special edition juga bakal mampu dibeli oleh pelanggan, namun cuma dalam jumlah yg terbatas. Masing-masing cuma tersedia sebanyak 10 unit saja.
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

