Banyumas Raya

JAKARTA, – Informasi mengenai MotoGP seri Catalunya masih menjadi perhatian masyarakat. Terbukti, berita Jorge Lorenzo, dan para pebalap lainnya menjadi terpopuler di kanal Otomotif.
Selanjutnya, berita seputar mobil transmisi matik juga masih tetap menarik minat masyarakat, dan yg terakhir tentang kecelakaan bus di tol Cipali dari kacamata keselamatan berkendara.
Penasaran, berikut ini lima berita terpopuler pada Senin 17 Juni 2019:
1. Drama Lorenzo, Antarkan Marquez Juara di MotoGP Catalunya
Jorge Lorenzo akan frustasi usai GP JerezPertarungan MotoGP Catalunya akhirnya sukses dikuasai Marc Marquez. Pebala Respol Honda ini berhasil menjadi yg tercepat sejak para rivalnya tumbang di awal jalannya pertandingan.
Seperti diketahui, pertarungan diwarnai jatuhnya dua pebalap papan atas. Mirisnya lagi, insiden tersebut terjadi saat balap masih menyisahkan 23 putaran.
Akibat Jorge Lorenzo yg tergelincir, tiga pebalap yang lain harus menelan pil pahit, yakni Valentino Rossi, Maverick Vinales, dan Andrea Dovizioso yg ketika itu sedang memimpin jalannya perlombaan. Akibat kejadian tersebut, keempatnya pun tidak dapat meneruskan pertandingan.
Baca berita selengkapnya: Drama Lorenzo, Antarkan Marquez Juara di MotoGP Catalunya
2. Terlalu Agresif, Lorenzo Minta Maaf pada Dovi, Vinales, dan Rossi
Penampilan Lorenzo yg agresif membawa sial pada Vinales, Dovi, dan Rossi.Jorge Lorenzo tampil menjanjikan di awal balapan dengan masuk ke barisan terdepan. Sayangnya, Lorenzo yg balapan terlalu agresif malah tergelincir dan membuat pebalap papan atas lainnya terjatuh.
Insiden tersebut melibatkan Maverick Vinales, Andrea Dovizioso, dan Valentino Rossi. Ketiganya gagal menyelesaikan balapan dan terpaksa tak mendapat poin di GP Catalunya 2019.
Baca berita selengkapnya: Terlalu Agresif, Lorenzo Minta Maaf pada Dovi, Vinales, dan Rossi
3. Kenapa Tuas Transmisi Matik Ada yg Model Zig-zag?
Sistem transmisi matik punya Chevrolet Trax.Tuas transmisi mobil matik ketika ini sudah mengalami pengembangan. Mungkin banyak yg memperhatikan bila model tuas transmisi antara sesuatu mobil matik dengan mobil matik lainnya memiliki perbedaan.
Paling signifikan dari bentuk tampilannya. Bila lalu alur dari transmisi matik cenderung polos, artinya dari P-R-N-D-L cuma tinggal menarik garis lurus, kini cenderung memiliki pola seperti zig-zag.
Menurut Kepala Bengkel Auto2000 HR. Muhammad Surabaya Andreas Totok, adanya perbedaan lay out pada tuas transmisi dibuat bukan sekadar buat mempermanis atau sebagai variasi desain saja.
Baca berita selengkapnya: Kenapa Tuas Transmisi Matik Ada yg Model Zig-Zag ?
4. Lorenzo Tergelincir, Seret Rossi, Vinales, dan Dovizioso
Ubahan pada motor Lorenzo membuahkan hasil positif pada GP Catalunya 2019.Pertarungan MotoGP Catalunya diwarnai insiden jatuhnya dua pebalap diawal lomba. Maverick Vinales, Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, dan Andrea Dovizioso.
Insiden diketahui disebabkan oleh Lorenzo yg telalu mengambil ke dalam dan tergelincir. Jatuhnya Lorenzo membuat Rossi, Vinales, dan Dovizioso juga ikut terjatuh.
Dovizioso kelihatan sangat terkejut dengan kejadian tersebut, pasalnya pebalap Ducati ini sedang memimpin jalannya perlombaan.
Baca berita selengkapnya: Lorenzo Tergelincir Seret Rossi, Vinales, dan Dovizioso
5. Belajar dari Kecelakaan Bus di Cipali, Perlukah Sekat buat Sopir?
Ilustrasi kecelakaan bus.Akibat diserang oleh salah sesuatu penumpang, bus PO Safari dengan nomor polisi H 1469 CB yg sedang mengarah ke Cirebon di ruas Tol Cipali Km 150.900, mengalami insiden kecelakaan beruntun, Senin (17/6/2019).
Bus yg semula berada di jalur A pindah ke jalur sebaliknya dan segera menabrak dua mobil yg sedang melintas. Buntut dari kecelakaan tersebut, tiga mobil yg sedang melintas segera dihantam dan menewaskan 12 orang serta belasan lainnya mengalamai luka ringan dan berat.
Baca berita selengkapnya: Belajar dari Kecelakaan Bus di Cipali, Perlukah Sekat bagi Sopir?
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

