Banyumas Raya

– Pada awal 2018, Instagram menguji mencoba fitur baru yg memungkinkan pengguna menerima notifikasi, saat konten Stories-nya dipindai alias di- screenshot. Kemampuan ini sama seperti yg berlaku pada Snapchat.
Sudah empat bulan diuji mencoba secara beta buat sebagian kecil pengguna, fitur itu tidak kunjung dirilis luas secara resmi. Ternyata, fitur itu batal dirilis ke khalayak.
Hal ini diketahui dari sumber dalam Instagram. Tak dijabarkan secara detail penyebab pembatalan fitur tersebut.
Baca juga: Setahun Dirilis, Facebook Stories Dipakai Berapa Orang?
Menurut desas-desus, fitur itu memang tidak mendapat respons positif dari pengguna, sebagaimana dihimpun Tekno, Minggu (17/6/2018), dari GSMArena.
Pasalnya, salah sesuatu yg membuat netizen beralih dari Snapchat ke Instagram Stories adalah kebebasan melakukan screenshot konten orang lain.
Jika ada notifikasi, orang-orang tidak mulai bebas screenshot konten orang lain. Ada rasa gengsi seandainya ketahuan “sangat tertarik” dengan konten Stories orang lain.
Padahal, dalam kehidupan maya sehari-hari, menjadi lumrah saat netizen ingin membagikan konten Stories orang tertentu ke teman atau orang terkasih. Bisa jadi karena konten itu relevan dengan mereka atau dapat memancing obrolan dan canda.
Sumber: http://tekno.kompas.com
BanyumasRaya.com

