Banyumas Raya

– Apple sepertinya masih mempertahankan perangkat musik portabel mereka, atau yg lebih dikenal dengan iPod.
Setelah kurang lebih 4 tahun tak diperbarui, Apple merilis seri iPod seri Touch terbaru dengan spesifikasi yg lebih mumpuni dari generasi sebelumnya.
Jeroan iPod Touch generasi terbaru ini mendapatkan pembaruan chip Apple A10 Fusion bagi mendukung performa aplikasi Augmented Reality (AR) serta kemampuan buat melakukan panggilan FaceTime lebih dari sesuatu orang.
Baca juga: Gadget-gadget Apple 2019, dari MacBook 16 Inci Hingga iPhone 11
Apple A10 Fusion yaitu “otak”yang sama dengan punya iPhone 7 keluaran 2016 lalu. Sebelumnya, iPod Touch dibekali chip Apple A8, chip yg membekali iPhone 6. Dengan update hardware tersebut, iPod Touch pun kini sejajar dengan lini iPhone 7.
Dari segi desain, iPod Touch teranyar memiliki penampilan yg kurang lebih sama dengan iPod Touch lawas. Layarnya berukuran 4 inci dengan desain bezel yg tebal ala iPod Touch dari tahun 2015.
iPod Touch juga memiliki sesuatu kamera belakang beresolusi 8 megapiksel dan sesuatu kamera FaceTime dengan resolusi 1,2 megapiksel. Sayangnya, kamera selfie ini belum mendukung fitur biometrik FaceID.
Pada aspek software, iPod Touch menjalankan iOS versi 12. Fitur lainnya mencakup tombol “home” tanpa kemampuan TouchID, jack audio 3,5 mm, serta baterai yg diklaim kuat hingga 40 jam buat pemutaran musik.
Baca juga: 16 Tahun iPod, Apa Kabar Sekarang?
iPod Touch teranyar hadir dalam dua varian warna yg segar seperti generasi-generasi sebelumnya, seperti biru, merah, dan pink. Ada pula varian space gray, silver, dan gold, sebagaimana dirangkum Tekno dari 9to5Mac, Jumat (31/5/2019).
Untuk ketersediaan, iPod Touch generasi terbaru ini telah tersedia di situs Apple dan dibanderol dengan harga termurah 199 dollar AS atau sekitar Rp 2,8 juta dengan memori internal 32 GB.
Sumber: http://tekno.kompas.com
BanyumasRaya.com

