Banyumas Raya

JAKARTA, – Jorge Lorenzo akan 2019 memperkuat tim Repsol Honda. Meski diposisikan sebagai pebalap kedua, tapi secara perlakuan tetap disamakan dengan Marc Marquez yg yaitu pebalap utama.
Tim Honda seperti dilansir laman motorsport.com, Kamis (26/7/2018) bersiap mengakomodasi kebutuhan Lorenzo. HRC General Manager Tetsuhiro Kuwata, mengatakan, bagi spesifikasi motor 2019 tak cuma disesuaikan kebutuhan Marquez, tapi sekaligus dengan Lorenzo.
“Sekarang kita mengembangkan bagi Marquez dan Pedrosa. Begitu juga buat musim depan,” kata Kuwata.
Baca juga: Hubungan Marquez dan Lorenzo Bakal Rentan Konflik
Kuwata menjelaskan, sekarang ini tim belum tahu kebutuhan mesin seperti apa yg diinginkan Lorenzo. Meski begitu, pabrikan mulai menyesuaikan dengan permintaan dan kriteria sang pebalap yang berasal Spanyol itu.
Jorge Lorenzo dan Marc Marquez mulai menjadi rekan sesuatu tim di tim Repsol Honda pada musim 2019.
“Ini mulai sangat menantang, tapi kita berjalan dengan cara yg sama. Jika kita mampu membuat mesin yg bagus buat Marquez, itu berarti potensi teknis kalian tinggi,” ujar Kuwata.
Pebalap yg kini masih memperkuat tim Ducati itu, mulai bergabung dengan Repsol Honda selama beberapa musim ke depan. Harapan Honda pun cukup besar pada pebalap yg telah lima kali juara dunia itu.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

