Banyumas Raya

JAKARTA, – All New Jimny sudah resmi diperkenalkan Suzuki Corp Jepang minggu lalu. Hadir dalam beberapa tipe yakni Jimny, dengan mesin 600 cc dan Jimny Sierra dengan mesin 1.500 cc, keduanya membidik segmen SUV yg gemar berpetualang.
Kesempatan ini juga yg segera dimanfaatkan Suzuki bagi menunjukkan kemampuan penjelajah luar ruang dari Jimny dengan menghadirkan aksesori lengkap. Total ada empat modifikasi Suzuki Jimny, berstatus ofisial, buat mendongkrak tampilan SUV kompak ini.
Modifikasi pertama, disebut Suzuki sebagai Offroad Style. Suzuki memberikan ubahan sederhana pada gril yg diganti tulisan Suzuki, stiker di kap mesin dan bodi samping yg nampak padu dengan warna putih Jimny Sierra.
Selain itu ada penambahan “konde” ban serep dan mud flap serta front under garnish, dan side under side garnish yg membuat Jimny tampak bersiap diajak berpetualang. Aksesori -aksesori ini dijual akan JPY 12.906 atau sekitar Rp 1,5 jutaan sampai JPY 47.412 atau sekitar Rp 6,1 jutaan.
Ragam aksesori buat All New Jimny Sierra terbaru telah disiapkan Suzuki untuk penggemar SUV tersebutBaca juga: Paket Aksesori Resmi Suzuki Jimny Terbaru
Modifikasi kedua, disebut Survival Style. Menggunakan warna dasar hijau ala militer, dengan sentuhan ubahan hampir mirip dengan Outdoor Style dari sisi eksterior.
Perbedaannya ada pada penggunaan carrier di bagian atap. Carrier ini terdiri dari beberapa bagian yakni, base serta pengait digunakan buat membopong papan ski atau snowboard.
Modifikasi ketiga Suzuki menyebutnya sebagai Herritage Style. Mengambil inspirasi dari Jimny terdahulu, modifikasi Jimny ini memang mengembalikan ingatan pada kendaraan retro terutama penggunaan warna hitam sebagai dasar.
Ubahannya pun sederhana yakni spion dan handle pintu dengan bahan krom, mud flap, stiker samping dan konde ban cadangan. Tampilanya menjadi lebih gagah dengan carrier di bagian atap buat berpetualang.
Terakhir adalah modifikasi Revival Style. Menggunakan warna dasar biru, nostalgia dengan Jimny lama segera menyeruak begitu melihat stiker di bagian bodi dan konde ban cadangan. Ubahan lainnya cuma pada cover kaca tengah dan remote kendaraan.
Nah, mana modifikasi Jimny favorit Anda?
Ragam aksesori buat All New Jimny Sierra terbaru telah disiapkan Suzuki untuk penggemar SUV tersebut
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

