Banyumas Raya

TANGERANG, – PT Toyota Astra Motor (TAM) sedang menyiapkan Avanza generasi terbaru. Dalam pengembangannya, banyak yg diikut sertakan, termasuk dari kalangan komunitas yg dianggap sebagai konsumen loyal.
Menurut Fransiscus Soerjopranoto, Deputy Director PT TAM, masukan dari berbagai pihak dapat menentukan perubahan maksimal, karena konsumen atau dari kalangan komunitas dapat mewakili apa yg diinginkan oleh masyarakat Indonesia.
“Kita terus diskusi dengan komunitas atau pihak lain. Kami ingin Avanza yg nanti itu mampu lebih diterima lagi oleh masyarakat,” ujar Soerjorpanoto belum lama ini di ICE, BSD, Tangerang.
Baca juga: Jawaban Toyota Soal Avanza Kalah dari Xpander
Soerjorpanoto melanjutkan, para komunitas sekarang ini menganggap bahwa Avanza masih sesuai dengan kebutuhan dan keadaan jalan di Indonesia. Apalagi mengenai sistem penggerak roda belakang yg menjadikan ketangguhan di medan jalan menanjak.
“Masukan dari komnunitas atau yg lainnya mulai kalian pertimbangkan dalam mengembangkan Avanza terbaru. Sejauh mana perkembangannya, aku tak dapat bicara dulu, ditunggu saja nanti,” kata Soerjo panggilan akrabnya.
Secara penjualan, berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) wholesales Avanza pada semester pertama 2018 tembus 39.455 unit.
Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

