Banyumas Raya

Di tanggal 22 Juni ini yaitu hari lahir buat ibu kota negara, Indonesia. Kini Jakarta sudah berusia lebih dari 4 abad, yakni 491 tahun. Dalam ulang tahunnya kali ini banyak mendapatkan banyak ucapan selamat, tidak terkecuali dari para selebriti.
- Foto Rizieq-Amien Rais hilang dari IG, PA 212 mulai lapor ke Mahkamah Internasional
- Foto rapat Amien Rais, Prabowo dan Habib Rizieq hilang dari Instagram
- Cara tidak mengurangi follower Instagram aktif secara aman, gratis, dan cepat
- Instagram siapkan fitur reactions mirip Facebook?
- ‘Keok’ di mobil baru, Toyota Avanza masih berjaya di segmen mobil bekas
- Cantiknya pemandangan dari puncak Batu Dinding, wisata Instagram-able di Balikpapan
Ya, sebut saja Zee Zee Shahab . Di ulang tahun Jakarta ini, Zee Zee pun berikan selamat. Tak lupa ia membuka ucapan selamat dengan bermain pantun. “Si Yayu ke pasar beli pete. Dirgahayu kota Jakarte,” tulis Zee Zee Shahab dalam postingannya di Instagram.

Ia pun melanjutkan bagaimana dirinya tidak terlepas dari budaya Betawi, meskipun dirinya bukan berdarah asli. Hal ini malah membuat dirinya bangga karena banyaknya keberagaman yg ada. Beragam suku, adat, dan agama malah menjadi keindahan tersendiri.
“Dari kecil udah ke ‘godok’ sama budaya Betawi , walaupun saya bukan asli Betawi (Arab, Belanda, Gorontalo) tetapi keluarga tinggal di Kwitang sampe sekarang dan juga Condet (Arab Betawi banget kan!), ucap istri Prabu Revolusi ini.
Tak lupa ia juga berikan harapannya bagi Jakarta yg sedang berulang tahun ini. Semoga kedepannya Jakarta mendapatkan keberkahan, dan dipimpin oleh para pemimpin bijak. “Bangga sama Jakarta yg beragam, tak mengkotakkan suku,adat dan agama, kalian hidup bertoleransi dan nyaman di Jakarta yaa, bijak pemimpin dan berkah juga bahagia warganya #dirgahayujakarta491,” ucap Zee Zee berikan harapannya.
“Btw thank you @jiung_band yg udah ikut ngajak aye untuk ikut melestarikan salah sesuatu budaya Betawi dengan nyanyiin lagu-lagu Betawi dan lagu alm. Bang Ben aahhh gak kebayang girang nyee,” pungkasnya.
(kpl/gen)
Sumber: http://www.merdeka.com
BanyumasRaya.com

