Marquez Belajar Main Angklung Di Bandung

oleh -88 views
Cloud Hosting Indonesia

Banyumas Raya

BANDUNG, – Kegiatan yg dikerjakan Marc Marquez selama di Bandung, Jawa Barat cukup banyak. Selain bertemu dengan penggemar, PT Astra Honda Motor (AHM) juga mengajak pebalap tim Repsol Honda itu bermain alat musik tradisional, merupakan angklung.

Marquez bermain alat musik multitonal alias bernada ganda yg terbuat dari bambu di Saung Angklung Udjo yg berada di Jalan Padasuka 118, Bandung Timur, Minggu (10/2/2019).

Tiba di lokasi, sebelum bermain angklung pebalap berkebangsaan Spanyol itu segera disambut oleh pertunjukan seni khas Jawa Barat. Usai itu diberikan kesempatan memainkan alat musik tradisional sambil menyanyikan lagu daerah hingga internasional.

Marquez kelihatan antusias melihat dan memainkan lagu-lagu tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.

Baca juga: Video Marquez Temui “Emak-emak” yg Histeris di Bandung

“Ini yaitu salah sesuatu acara terbaik yg pernah aku lihat,” ujar juara dunia lima kali ajang MotoGP itu di hadapan para penggemarnya di Saung Angkung Udjo, Bandung, Minggu (10/2/2019).

GM Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan, seni budaya angklung yaitu salah sesuatu warisan asli budaya Indonesia yg sudah diakui oleh UNESCO.

“Bersama Marc Marquez, kalian percaya angklung tak cuma mulai mendunia tetapi juga mulai semakin dicintai generasi muda dan anak-anak milenial,” ujar Mubib di tempat sama.

Sumber: http://otomotif.kompas.com
BanyumasRaya.com

Komentar Pembaca