Abghi Rezandi Raih Juara Di Kejurnas Slalom U23

oleh -53 views
Cloud Hosting Indonesia

Banyumas Raya

Jakarta – Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar putaran final Kejuaraan Nasional Slalom U23 pada 7 Desember 2019 di Kawasan Ex Taman Ria Senayan, Jakarta dengan total 45 peserta yg tiba dari berbagai provinsi di Indonesia.

Pada putaran final ini, Abghi Rezandi (Jawa Barat) keluar sebagai juara umum U23 dengan catatan waktu 34,622 detik bagi kategori Kejuaraan Umum U23.

Di kategori yg sama, Daffa Kurnia Putra menjadi peserta tercepat kedua dengan catatan waktu 35,308 detik dan diikuti oleh Henry Kurnia Bhara yg menjadi peserta tercepat ketiga dengan catatan waktu 35,434 detik.

Sedangkan buat kategori Kejuaraan Wanita U23, Dina Pricillia dipastikan sudah menjadi juara dengan perolehan total waktu heat 1 sampai dengan heat 3 sebesar 1 menit 55,512 detik.

Diikuti oleh Keizha Venda Salsabilla di posisi kedua dengan perolehan total waktu 2 menit 1,698 detik dan Canya Prasetyo di posisi ketiga dengan perolehan waktu mencapai 2 menit 2,888 detik.

Sedangkan buat kategori Kejuaraan Team Provinsi, Abghi bersama dengan rekan seprovinsinya, Gema Rizki Mancanegara berhasil merebut gelar juara. Abghi dan Gema berada di posisi pertama dengan perolehan waktu total 2 menit 24,623.

Sedangkan di posisi kedua terdapat Henry Kurnia Bhara dan Feno Reyhan dari Provinsi Yogyakarta dengan perolehan waktu total 2 menit 26,634 detik. Adapun pada posisi ketiga berhasil ditempati oleh AM Naufal Shafwan dan Mohamad Syahputra dari Provinsi Sulawesi Selatan dengan catatan waktu total 2 menit 27,446 detik.

Selain kategori kejuaraan di atas, terdapat pula kategori kejuaraan yg baru pertama kali dikerjakan di seri final ini merupakan Kejuaraan Tandem Provinsi dimana Provinsi Kalimantan Timur yg diwakilkan oleh Deny Darmawan dan Romi Trianata Wijaya berhasil mencatatkan waktu tercepat dengan total 1 menit 14,408 detik.

Sedangkan di posisi kedua, Ahmad Fauzy dan AM Naufal dari Provinsi Sulawesi Selatan dengan catatan waktu 1 menit 14,494 detik dan di posisi ketiga tiba dari Provinsi Kalimantan Selatan dengan perolehan waktu 1 menit 14,676 detik oleh Ahmad Rizqi Wahidin dan Nicholas Meyer.

“Honda bangga dapat menjadi bagian dari Kejurnas slalom U23 ini. Dengan didukung performa Honda Brio yg lincah dan bertenaga, kita berharap kejuaraan ini mampu selalu menghasilkan pembalap-pembalap muda berbakat di Indonesia,” kata Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director Honda Prospect Motor (HPM).

Sebelum mencapai putaran final di Senayan, Kejurnas Slalom U23 sudah dikerjakan di 10 provinsi merupakan DKI jakarta, Jawa Tengah, Yogyakarta, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Selatan dengan total 125 peserta.
Sumber: http://teknologi.inilah.com
BanyumasRaya.com

Komentar Pembaca

No More Posts Available.

No more pages to load.