Aturan Makan Agar Kenyang Tahan Lama Saat Puasa

oleh -165 views
Cloud Hosting Indonesia

Banyumas Raya

Di bulan Ramadan, segala umat Islam menunaikan ibadah puasa. Salah sesuatu yg wajib ditahan adalah lapar dari fajar hingga terbenamnya matahari.

BERITA TERKAIT
  • 5 tips sederhana agar bugar dan prima selama bulan Ramadan
  • Sambut Ramadan, 23 penghafal Alquran diwisuda
  • Sambut Ramadan, warga Cianjur gelar ‘ngaliwet’ sepanjang 700 meter

Buat yg telah kadang menjalankan puasa sunah, menjalankan puasa Ramadan tentunya tak mulai jadi persoalan sama sekali. Tapi, untuk yg jarang puasa dan kadang makan dengan porsi banyak juga sering, puasa Ramadan mungkin saja membuatnya kaget.

Beberapa orang mungkin mulai merasa sangat lemas, gampang marah dan tak nyaman serta kesusahan menahan diri dari rasa haus juga lapar yg ada. Buat kamu yg khawatir mulai merasa gampang lapar ketika berpuasa, akan sekarang harus memperhatikan pola makan serta pola hidup.

Pilihlah makanan yg tepat dan membuat perut kenyang lebih lama. Hindari mengonsumsi makanan dengan kandungan karbohidrat tinggi karena ini mulai membuat rasa laparmu berlipat ganda. Usahakan agar kamu mengonsumsi makanan yg kaya mulai protein, serat dan vitamin agar kenyang tahan lama ketika Ramadan.

Hardinsyah, Ketua Umum Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia menyarankan agar kami mengonsumsi roti atau bubur nasi demi dapatkan asupan karbohidrat. “Kalau mau mengonsumsi karbohidrat kompleks, seperti beras merah atau roti gandum mampu mempertahankan rasa kenyang lebih lama,” ungkapnya.

Konsumsi sayur, buah dan minum air putih cukup tak boleh terlewatkan ketika berpuasa demi mampu kenyang lebih lama. Baik di waktu buka maupun sahur, buah dan sayur wajib dikonsumsi dengan porsi yg tepat (tidak kurang juga tak berlebihan).

Sumber: Liputan6.com [ita]

Sumber: http://www.merdeka.com
BanyumasRaya.com

Komentar Pembaca