5 Penyakit Serius Yang Diawali Dari Sakit Kepala Terus-menerus

oleh -169 views
Cloud Hosting Indonesia

Banyumas Raya

Sakit kepala mampu dibilang termasuk gangguan penyakit yg umum terjadi apabila kamu sedang demam, stres, atau termasuk dari rangkaian penyakit ringan lain.

BERITA TERKAIT
  • 6 Alasan kenapa ibu hamil kadang alami sakit kepala
  • 10 Penyakit ini bisa datangkan migrain secara tidak terduga
  • Pernah sakit kepala setelah berhubungan seks? Baca ini!

Namun seandainya sakit kepala yg terjadi lebih dari sekali dalam seminggu, jangan mengabaikannya. Sebab mampu jadi sakit kepala tersebut adalah indikator penyakit yg lebih parah. Dilansir dari thehealthsite.com, ini dia penjelasannya.

  1. Jangan abaikan sakit kepala terus-menerus yg disertai dengan demam. Sebab ini dapat memperlihatkan infeksi otak seperti meningitis, ensefalitis, atau radang otak.
  2. Jika sakit kepala terasa begitu berat dan disertai dengan tekanan yg teratur, maka hal ini dapat jadi gejala awal dari aneurysm (pembengkakan di dinding arteri yg memasok darah ke otak).
  3. Jika sakit kepala yg terjadi tiba-tiba seperti pukulan keras atau terasa seperti dipukul dengan palu, mampu jadi ada perdarahan subarachnoid atau perdarahan di dalam otak.
  4. Sakit kepala yg terkonsentrasi di pelipis biasanya bukan indikasi hal yg menakutkan. Namun seandainya hal tersebut terjadi pada orang berusia di atas 50 tahun, maka dapat jadi itu adalah tanda arteri temporal (kondisi di mana arteri meradang).
  5. Sakit kepala yg muncul di mata dapat menjadi tanda glaukoma akut. Sebabnya adalah penumpukan tekanan di mata yg kemudian memotong aliran darah di mata dan menyebabkan kebutaan.

Meski sepintas kelihatan ringan, jangan abaikan sakit kepala yg terjadi secara terus-menerus. Sebab dapat menjadi tanda awal dari penyakit serius. Oleh karena itu berkonsultasilah dengan dokter bagi mendapatkan penanganan lebih lanjut. [feb]

Sumber: http://www.merdeka.com
BanyumasRaya.com

Komentar Pembaca