Ustaz Maulana Berikan Tips Tetap Semangat Jalankan Ibadah Puasa

oleh -261 views
Cloud Hosting Indonesia

Banyumas Raya

Menjadi tak bersemangat di bulan puasa? Merasa malas bagi beraktivitas? Tak usah khawatir karena ustaz Maulana mulai berikan tips buat mengusir rasa malas tersebut.

BERITA TERKAIT
  • Puasa Pertama Anisa Rahma Tanpa Sang Ayah
  • Dua orang ini terus ingatkan Esal Revano salat dan berpuasa
  • Ustaz Al Habsyi: Bulan Ramadan Bawa Berkah Tak Hanya Bagi Muslim

“Males itu karena tak ada pemicu bagi kami semangat,” ucap Ustaz Maulana saat ditemui di kawasan Cijantung, Jakarta Timur, Jumat (18/5).

Selanjutnya, ia kembali menjelaskan tentang hubungannya malas dengan amal. Rasa malas itu berawal dari tak adanya semangat di dalam diri. Padahal seandainya KLovers tahu, rasa semangat yaitu bagian amalan. Adanya semangat juga mulai timbul yg mananya sebuah kebersamaan.

“Sebenarnya semangat itu kan bagian dari amal. Amal itu ada 4, ucapan, pikiran, perbuatan, dan semangat. Dan semangat itu ada kalo ada kebersamaan,” ucap ustaz yg terus ceria ini.

“Kenapa orang semangat puasa? Karena semuanya berpuasa. Seandainya kami berpuasa sendiri, mulai turun semangatnya. Begitu juga dengan salat,” lanjutnya.

Ternyata, cukup gampang bagi mengatasi rasa malas tersebut. Hanya dengan terus bersama-sama, kita mampu mengurangi rasa malas. Yang ada malah timbulnya semangat buat menjalani hari di ketika berpuasa seperti ini.

“Jadi sebenernya kalo mau semangat, ya bersama-sama, buka puasa bersama, sahur bersama, kalo sahur sendiri kasian,” ucap pria yg bernama asli Muhammad Nur Maulana ini.

Jadi tak ada alasan lagi buat kita yg masih saja malas ketika berpuasa. Dengan keluarga, teman, atau orang terkasih kami mampu lakukan puasa bersama. Itulah hal yg dinantikan setiap puasa tiba, kebersamaan.

(kpl/apt/gen)

Sumber: http://www.merdeka.com
BanyumasRaya.com

Komentar Pembaca