‘Terserah’, Single Baru Death Distortion Yang Dinilai Metal Modern

oleh -329 views
Cloud Hosting Indonesia

Banyumas Raya

Sukses album perdana bertajuk REINKARNASI, grup band metal Death Distortion merilis single terbaru berjudul Terserah. Berbeda dengan lagu-lagu di album Reinkarnasi, single Terserah dibuat lebih easy listening. Tetapi, tema rock yg diusung oleh Death Distortion tetap ada.

BERITA TERKAIT
  • Melalui ‘Fall’ Henka Wujudkan Mimpi Jadi Musisi Hebat Tanah Air
  • [SPEAKER] Clarice Cutie, penyanyi cilik ‘ajaib’ yg bakal tampil di The Ellen Show
  • Tampil Tanpa Dara, Duo Baru Mitha The Virgin Diserang Haters

“Ya, kebetulan lagu ini gua yg bikin. Cerita tentang seseorang laki-laki naksir dengan wanita tetapi dia psycho. Endingnya memang bagi happy-happy aja. Aransemennya kalian garap bareng,” kata Trison Manurung, vokalis Death Distortion di bilangan Tebet, Jakarta Selatan, Senin (30/4/2018).

Grup band yg beranggotakan Trison (vokal), Didik (bass), Ega Liong (gitar), Wawan Cher (gitar) dan Rian Dani (drum) ini mempunyai alasan lebih memilih merilis single baru dari pada album. Padahal, Death Distortion telah menulis dua lagu baru.

“Kenapa kami merilis single ini. Pertama kontrak band ini sama Putra Mandala Production masih lama. Kedua single ini udah masuk plan di tahun 2018. Kita udah nyiapin 5 lagu untuk jadi sesuatu single,” kata Trison.

Single Terserah memang sengaja dibuat dengan easy listening. Menurut Trison, ini dikerjakan agar masyarakat gampang menerima single terbaru dari Death Distortion.

“Kita coba-coba bikin musik yg mudah diterima. Jadi kalian betapa lalu kalian bikin tiga empat lagu. Kita pilih yg mudah diterima di pasaran. Terus kalian agak berkurang nih distortionnya tetapi tak mengurangi rasa gaharnya. Metal modern lah,” katanya.

Dalam rangkaian promosi single terbaru, Death Distortion berencana menggelar tour ke dua kota di Indonesia. “Single ini bertujuan buat menjaring fans baru dari kalangan muda di segala Indonesia. Promo ke Jawa Timur, Jawa Barat mulai menjadi prioritas kami. Single Terserah, tak cuma menyasar ke fans rock tetapi juga pecinta musik mainstream lainnya,” tandas Trison.

(kpl/far/ntn)

Sumber: http://www.merdeka.com
BanyumasRaya.com

Komentar Pembaca